コメント
黒飯知ってますか?
北海道では「黒飯」もありますよ!
弔事の時に、餅米と黒豆で作ります。味も
ちょっと甘め・・・。
新潟では、醤油赤飯があって「しょう油」の味が
しちゃいます。ところ変われば文化も違うんですね。
弔事の時に、餅米と黒豆で作ります。味も
ちょっと甘め・・・。
新潟では、醤油赤飯があって「しょう油」の味が
しちゃいます。ところ変われば文化も違うんですね。
>rikoさん
すごい!
まさにところ変わればですね。
「黒飯」はちょっとおいしそうですね。
お赤飯は、実はそんなに好きではないのですが、
久しぶりに食べてみようかな、って気分になりますね。(^^)
すごい!
まさにところ変わればですね。
「黒飯」はちょっとおいしそうですね。
お赤飯は、実はそんなに好きではないのですが、
久しぶりに食べてみようかな、って気分になりますね。(^^)